Московская область, г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 41, офис 134
+7 (496) 515-54-52 market@nzta.ru

ТНВД экологического класса Stage 2 в серийном производстве!

14 февраля 2020

   Широко известные в России и зарубежных странах топливные насосы серии УТН (4УТНМ) производятся на нашем предприятии с 80-х годов 20 века. Такие преимущества насосов, как удобная компоновка, простота в обслуживании, неприхотливость в эксплуатации, возможность постоянной модернизации, позволили этому насосу в течение многих лет оставаться популярным среди потребителей.

   Однако, технический прогресс и ужесточение экологических требований к дизельным двигателям,  поставило перед заводом новые задачи по улучшению и совершенствованию своей продукции.

   Для решения этой задачи проектно-конструкторскими подразделениями АО «НЗТА» разработаны модификации ТНВД с увеличенным давлением впрыска топлива, оснащенные усовершенствованным механическим регулятором частоты вращения. В 2018г. двигатели с новыми ногинскими насосами прошли успешные стендовые и натурные испытания на Минском моторном заводе, подтвердившие заявленные характеристики по вредным выбросам в атмосферу. Новые насосы обладают большим ресурсом, имеют более низкий удельный расход топлива.

В 2019г. завод наладил выпуск топливных насосов высокого давления соответствующих требованиям стандартов по уровню выбросов Stage2 для двигателей.

Д-243S2 производства ОАО «УКХ «Минский моторный завод».

   С марта 2019г. осуществляются серийные поставки новых насосов на конвейер ММЗ. В течение года было поставлено более 6500 шт. новых насосов, отвечающих требованиям Stage2. Тракторы Белорус (производства МТЗ, Череповецкий ЛМЗ, МТЗ-ЕлАЗ, МТЗ-Татарстан)  с новой ногинской топливной аппаратурой успешно работают на просторах Российской Федерации. 

   С 2020 г. новые насосы 4УТНИ-1111007-420.1-2 можно прибрести в АО «НЗТА» и у дилеров.

   Разработка новых видов топливной аппаратуры проводится заводом постоянно.  

   И в настоящее время опытные образцы насосов для модификаций двигателей Д-245S2, 3LD, Д-120 экологического класса Stage2 проходят испытания на ОАО «УКХ «ММЗ». Параллельно с этим идут работы по созданию топливных насосов высокого давления экологического класса Stage3A. Предварительные итоги испытаний опытных партий подтвердили правильность принятых технических решений. Выпуск данной продукции запланирован на начало 2021 года.