Московская область, г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 41, офис 134
+7 (496) 515-54-52 nzta_dor@mail.ru

Ногинский завод топливной аппаратуры

Ногинский завод топливной аппаратуры - широко известное в России и за её пределами предприятие массового производства топливной аппаратуры для дизельных двигателей тракторных и автомобильных модификаций. В 1947 году был собран первый топливный насос высокого давления типа НТН 1-6,5 для трактора КД-35. С этого момента идет отсчет истории нового предприятия.

Сегодня основным потребителем топливных насосов НЗТА является Минский моторный завод. Насосы завода поставляются в Литву и Венгрию, в Польшу, Болгарию и Австрию, в Египет, Пакистан и Индию, во Вьетнам и на Кубу.

Топливная аппаратура НЗТА в составе дизельных двигателей успешно работает на сельскохозяйственных машинах различного назначения мощностью от 50 до 150 л.с. Это всемирно известные тракторы «Беларус», «Владимирец» и «Агромаш», машины Южного машиностроительного завода, Онежского, Липецкого и Ташкентского тракторных заводов; зерноуборочные комбайны, экскаваторы, погрузчики, дорожная и коммунальная техника, сварочные агрегаты, машины для уборки табака, хлопка, виноградоуборочные комбайны.

В настоящее время на НЗТА освоено производство топливных насосов высокого давления 7 моделей 66 модификаций. Завод предлагает потребителям широкую гамму запасных частей к ТНВД, в том числе плунжерные пары 4 размерностей. Современный уровень технологического процесса и высокий профессионализм специалистов позволяют заводу работать по индивидуальным заказам. Подробная информация о деятельности предприятия размещена на сервере раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» в соответствии с законодательством.

В стремлении максимально удовлетворить спрос потребителей на заводе работает конструкторское бюро по разработке топливоподающих систем нового поколения, отвечающих требованиям современных экологических стандартов.

На заводе постоянно ведется работа по совершенствованию выпускаемой продукции. Система менеджмента качества, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ИСО 9001-2015). Качество выпускаемой продукции и ее гарантийное и послегарантийное обслуживание - постоянная забота специалистов НЗТА.

Создана сеть сервисных центров в Башкирии, Удмуртии, Ростове-на-Дону, Оренбурге, Самаре, в Белоруссии. Ведется работа по созданию сервисных центров НЗТА на Украине и в Казахстане.

При заводе НЗТА работает детский оздоровительный лагерь «Мир». На его территории расположены игровые площадки, беседки, стадион, клуб-столовая с 5-разовым питанием, открытый бассейн. Ежедневно проводятся разнообразные мероприятия, в выходные устраиваются праздники. В оздоровительном лагере «Мир» созданы все условия полноценного летнего отдыха детей.